Маршрут на внедорожниках с открытой крышей:
Ивановский водопад проходит по лесным дорогам и горным рекам. Продолжительность поездки 5-6 часов.
Вы посетите:
- Ущелье Ахцу (смотровая площадка)
- Ивановский водопад
- Женский Монастырь
- Источник голубой глины (мажемся глиной, купаемся)
- Каньон Псахо
- Самшитовая роща, белые скалы, речной бассейн (купание)
- Каньон Ахштырский
- Висячий мост
- Заезжаем в кафе на природе (цены приемлемые, не дорого)
Каньон Псахо – это красивейшее место Краснодарского края. Он входит в состав Сочинского национального парка.
Появления каньона стало следствием разлома земной поверхности много миллионов лет назад. Здесь, в тени каменистых стен, проложила свой путь шустрая речка Псахо,
Каждый турист, отдыхающий в этих местах, непременно должен посетить это древнее ущелье, сохранившее первозданную природу.
Вдали от городской суеты и шумных пляжей, здесь можно насладиться журчанием реки, а так же, совершить прогулку по самшитовому лесу.
Троице-Георгиевский женский монастырь. Здесь всегда царит атмосфера чистоты и Всепрощения и человек, сам того не замечая становится лучше.
Монастырь расположен в живописном уголке долины реки Псахо. Идея его создания принадлежит трём монахиням из России, Белоруссии и Украины. Строительство было начато в 1999 году на пожертвования. Его основательница - матушка Анастасия, архитектор - Фёдор Афуксениди. Постепенно на этой же территории стали строить ещё несколько храмов, так как многие желали узнать об истории православия больше, увидеть иконы 19 века, приобщиться к вере.
Таким образом Женский монастырь г. Сочи увеличился до 8 действующих храмов и расширился новыми иконами. Уникальность их в том, что они содержат мощи Пресвятой Богородицы, Святых Киево-Печерской лавры, Святителя Николая Чудотворца, частицы мощей Святого Пантелеймона - Целителя и других, не менее почитаемых Святых.
Ивановский водопад. Водопад образовался в ущелье реки Псахо. Его высота достигает 10 метров, а воды впадают в глубокое чистое озеро. От природной достопримечательности отходят скалы, поросшие лианами, мхом и папоротниками. Настоящее царство буйно цветущей зелени!
Озеро у Ивановского водопада окружено каменными глыбами, они тоже обросли мшистыми растениями. Дно усеяно галькой и гладкими камнями, голубая вода прозрачная, поэтому заходить в озеро комфортно и неопасно. Температура воды редко поднимается выше 15 °С, поскольку лучи солнца не пробиваются к водопаду через густые заросли. Несмотря на это, плаванье в Ивановском водоеме считается полезным для здоровья. В жаркую погоду оно освежает, придаёт мышцам тонус и улучшает кровообращение.
Голубая глина обладает следующими свойствами:
- Антибактериальные. Можно прикладывать средство на раны, ожоги, фурункулы, другие нарывы. Мало кто знает, но в деревнях при отсутствии холодильников мясо обмазывали глиной, и таким образом оно хранилось дольше;
- Обезболивающие. Глину в данном случае можно употреблять как во внутрь, разбавляя водой, так и внешне (в виде примочек);
- Укрепляющие. Уникальный минеральный комплекс и соли, позволяют использовать породу для укрепления иммунитета;
- Хороший сорбент. Подходит для устранения диареи, рвоты, спазмов в желудке. Происходит это благодаря тому, что в состав входит азот. Он впитывает в себя нехорошие компоненты, как губка;
- Устраняет боли. Породу часто используют при артритах, ревматизмах. Прикладывают компрессы к больным участкам. За 2-3 процедуры наступает значительное улучшение: проходит воспаление, неприятные ощущения, отеки;
- Ускоряет циркуляцию крови. Происходит это благодаря большому содержанию железа. Укрепляются стенки сосудов, внутренние органы начинают активней работать.
Чудотворные свойства голубой глины в косметологии знают все, стоит намазать кожу глиной, немного подождать и смыть водой - эффект восхитительный!
Лечебные свойства глины научно доказаны. Породу можно приобрести в любом аптечном киоске. С нами Вы сможете посетить природное месторождение голубой глины, попробовать на себе её чудесные свойства (эффект ощутим сразу) можно набрать глину с собой.